quarta-feira, 19 de agosto de 2015

MUFFIN DE PÊSSEGOS COM AVEIA E CANELA



CURIOSIDADES 

Aveia é rica em proteínas, vitaminas B e E, amidos complexos e fibras. Possuem grande ação na redução do colesterol sanguíneo, entre outras propriedades.
 
Flocos – o grão é prensado integralmente, um processo que conserva seus principais nutrientes.
 
Farelo – esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras ß-glucanas, cerca de 9%.
 
Farinha – obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras.

Muffin Pêssegos com Aveia e Canela


Tempo Preparo 50min Médio
Rendimento 14 Muffins

  Ingredientes
120g Farinha trigo integral
60g Aveia em flocos
30g Açúcar mascavo
60g Açúcar demerara
7g fermento em pó
4g de sal marinho
100g manteiga sem sal derretida e fria
200ml creme leite fresco
1 ovo batido
180g(aproximadamente 3 unidades) de pêssego em calda(utilizei o Cepêra)
Canela e Açúcar Refinado - polvilhar
Forno Préaquecido 180C

NA PANELA
Em uma vasilha, coloque os secos - Trigo peneirado, açúcares, aveia, sal e misture. Acrescente manteiga(misture um pouco), depois coloque o creme de leite, o ovo batido e bata delicadamente. Por último, acrescente pêssegos picados, pitada de canela em pó e o fermento. Coloque em forminha para cupcakes/muffin untada, polvilhe mistura de canela e açúcar e forno por 30 minutos.

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