quarta-feira, 19 de agosto de 2015
TORTA DE MAÇÃ
TEMPO PREPARO 1 HORA MÉDIO
RENDIMENTO 10 PORÇÕES
TORTA DE MAÇÃ
INGREDIENTES
MASSA
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
CREME
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
LEVAR TODOS INGREDIENTES PARA PANELA E MEXER ATÉ PONTO DE CREME.RESERVE.
COBERTURA
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de morango
Chantilly
NA PANELA
MASSA
Misturar manteiga com gemas e o açúcar. Depois acrescentar farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma redonda removível de 35cm, não esqueça de untar levemente com manteiga e depois fure toda a superfície dessa massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 15 minutos.
COBERTURA
Em uma panela coloque água e o açúcar e leve ao fogo. Quando atingir fervura, coloque fatias de maçãs para um leve cozimento de 2 minutos.Retire maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexa bem. Deixe esfriar e geladeira por 10 minutos.
MONTAGEM
1- Creme
2-Maçãs
3-Cobertura de Gelatina e Chantilly
Leva para geladeira e sirva gelado.
0 comentários:
Postar um comentário