quarta-feira, 19 de agosto de 2015

TORTA DE MAÇÃ



TEMPO PREPARO 1 HORA MÉDIO 
RENDIMENTO 10 PORÇÕES

TORTA DE MAÇÃ
INGREDIENTES 
MASSA
100g de manteiga em temperatura ambiente 
2 gemas 
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado 
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

CREME
500 ml de leite 
1 lata de leite condensado 
2 colheres de sopa de amido de milho 
Gotas de essência de baunilha
LEVAR TODOS INGREDIENTES PARA PANELA E MEXER ATÉ PONTO DE CREME.RESERVE.

COBERTURA 
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas 
2 xícaras de água 
1 xícara de açúcar 
1 caixa de gelatina de morango
Chantilly 

NA PANELA
 MASSA
Misturar  manteiga com gemas e o açúcar. Depois acrescentar farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma redonda removível de 35cm, não esqueça de untar levemente com manteiga e depois  fure toda a superfície dessa massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 15 minutos.

COBERTURA
Em uma panela coloque água e o açúcar e leve ao fogo. Quando atingir fervura, coloque fatias de maçãs para um leve cozimento de 2 minutos.Retire maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexa bem. Deixe esfriar e geladeira por 10 minutos.

MONTAGEM
1- Creme 
2-Maçãs
3-Cobertura de Gelatina e Chantilly 
Leva para geladeira e sirva gelado.

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